手机视频剪辑软件排名,2020裸播盒子安卓聚合,王者荣耀体验服申请


手机视频剪辑软件排名,2020裸播盒子安卓聚合,王者荣耀体验服申请
手机视频剪辑软件排名,2020裸播盒子安卓聚合,王者荣耀体验服申请

原标题:朱逊回忆奶奶的眼泪!看似幸福的她,却被一位不愿回国的84岁母亲伤透了心

在央视《清明》特别节目《多情的土地》中,主持人朱迅参观了家乡苏州的碧螺春茶园。

朱逊看到60多年煮茶的小阿姨,不禁想起了奶奶。

朱逊对白发小阿姨说,她带她到了17岁。她离开北京去日本留学。当时她告诉她,以后要“好好走”,要“报效祖国”。当她说话时,朱逊流下了眼泪.

朱迅也戴着她小姨的老花镜,因为她奶奶也戴着同样的。

朱逊的奶奶是苏州人,在家里被称为“吴老师”。奶奶和朱迅说的上海话比较多。

朱逊吃完小阿姨做的绿球,眼泪汪汪地说,奶奶以前每年都亲手做绿球。

朱迅动情地回忆道:“奶奶的皮肤很白很滑,有股甜甜的味道,耳垂很大。每天晚上,我总是拖着她的耳垂,听着她的声音才能睡得香甜……”现在朱迅47岁了,奶奶已经离开她20多年了。

《多情的土地》,朱迅也和小阿姨聊到了妈妈。

小姑姑想起了去世多年的母亲,掩面痛哭,父亲早逝,母亲养育了六个孩子,苦了一辈子。

朱逊没说母亲,但熟悉她的朋友都知道,朱逊84岁的母亲在加拿大的老年公寓住了10年,却不肯回家和朱逊一起住,这也是朱逊最大的心病。

今天英姐要给大家讲朱迅,她奶奶,她妈妈的故事。

01

朱逊出身书香门第。爸爸毕业于中国人民大学新闻系,在国外做了半个世纪的新华社记者。

我妈是金陵女子大学中文系毕业的,学的是鲁迅文学,所以三个女儿名字里都有“荀”字。

朱逊大姐的外号叫“红红”,二姐的外号叫“云云”。她一提到朱逊,就简单地叫她“三儿”。

朱迅刚上中学,父亲在新华社香港分社上班。当时他的父母已经分居十几年,所以他的母亲和父亲一起去了香港,三个女儿都由八十多岁的祖母照顾。

朱迅去央视《我们这一代》做小主持。她看到其他小伙伴的父母都在台下。只有当她的父母不在的时候,她才哭.但是当她上台后,她用窗帘擦了擦鼻子和眼泪,微笑着上台.

高一那年,15岁的朱迅被电影《摇滚青年》导演田壮壮捧成了童星。

朱迅第一部剧花了2650元,在当时是一笔巨款。领了工资后,朱迅带着奶奶和两个姐姐在北京前门的第一家肯德基庆祝,吃了一顿大餐。

高中寒暑假的时候,朱迅把所有的时间都用来拍戏了。无论多晚拍戏,奶奶都会等她的门。

老人坐在小板凳上,在门口昏暗的灯光下打瞌睡,生怕错过孙女的敲门声。

02

朱迅没有报考北京电影学院,而是在17岁的时候去日本留学。

当时两姐妹都已经离家读书了。朱逊走后,家里只剩下奶奶一个人,但奶奶鼓励朱逊:“远离家乡是高尚的,远离家乡是一种浪费。我是来看房的,等你回来。”

朱逊把拍戏攒下来的几千块钱交给奶奶,奶奶说:“我帮你藏起来,等你回来。”

朱迅离家的那天,她88岁的老奶奶站在三楼阳台上,笑着向她招手,就像每天带她去学校一样。

车一转,朱迅瞥见奶奶摘下老花镜擦着眼睛.

朱迅大三那年,外婆住在上海舅舅家,不幸中风,右侧瘫痪。

朱迅第二天飞到上海,照顾90多岁的奶奶。虚弱的奶奶看到三儿子很开心,说:“好了好了,回来吧……”

按顺序

朱逊回到上海。过了几天,她一开门就去了殡仪馆,关上门就走了。她与祖母的灵柩交谈,告诉祖母她那些年在日本学习、工作和充当主人的所有经历.

03

朱迅和外婆感情很深,而她和母亲赵瑞云的感情有些复杂。

去年年底,《你好生活》,倪萍、撒贝宁、尼玛蒂、王官都在草原上喊出了心里话。

只有朱逊在声嘶力竭地哭着:“妈妈,回家吧!妈妈,我想你!”

朱迅和母亲之间的尴尬始于她去日本留学。当时她父母只给她提供一个学期的学费。朱逊为了养活自己,拿着菜扫厕所,熬夜学习。她会站在有轨电车上睡着。

朱迅17岁时患了血管瘤。第一次手术在小诊所失败,她父母也没来看她。

第二次手术,妈妈只来看了半个小时,在床边放了半个西瓜就走了。

赵瑞云多年后解释说,她在工作中受到纪律处分,不能离开新华社东京分社太久,只能见女儿离开。

朱迅在日本学习工作十年,成为当地电视台著名主持人。

然而,在得知母亲生病后,她毅然于2000年回国照顾母亲,并被央视录取。

朱迅在央视站稳脚跟,与同事知望结婚,并生下儿子王发。但是17岁血管瘤后遗症出现了。2007年,朱迅发现声带旁边长了一个肿瘤。幸运的是,手术成功了。

2010年,朱逊父亲去世,朱逊说服母亲留在北京和她一起生活,但母亲决定去加拿大陪伴大女儿朱逊红。说陪着,又不同居,老太太打算一个人住在当地的老年公寓。

朱迅曾在《夕阳红》中陈述过自己的心声:“你宁愿一个人住在老年公寓,也不愿和我在一起?”

她妈妈一个人飞到加拿大的那天,朱迅崩溃了。她记得小时候的母亲

妈也总是这样义无反顾地丢下她。

赵瑞云在老年公寓里写自传,因为记忆减退,好几次触发火警,令朱迅的大姐很是头疼。

妈妈也回过几次国,办完事就走,不愿和朱迅谈心,令朱迅心结更深。

母亲远在万里之外,朱迅常年过着牵肠挂肚的生活,至今满腹委屈。

结束语

朱迅对外婆的追忆,令不少小伙伴都想起了自己的祖辈,他们无私地爱着、照顾着孙辈,直到生命的最后一刻,也不愿意给孙辈多添哪怕一点麻烦。

朱迅的妈妈是个很有个性的文艺老太,家里不只有一个孩子,母亲就很难把一碗水端平,难免厚此薄彼,而“三儿”朱迅从小到大都是比较容易被忽视的那个。

朱迅有爱她的丈夫、疼她的婆婆、懂事的儿子,事业也顺风顺水,但她和妈妈的关系正应了那句“家家有本难念的经”,这世上没有完美的亲子关系。

分享到